CURUMIM LEVADO

Em cada poema, um sonho, de levar o que mais se tem de gostoso nessa vida, que é viver na beira de um rio, perto das matas e lagos.

Sou filho da Mata

Na canoa sou proeiro

Sou gitinho curumim

Já andei na trilha da picada

Sou caboclo guerreiro

Meu pai que me fez assim

Pelos lagos naveguei

Já enfrentei correnteza

Tomei banho de rio

De caniço já pesquei

Muitos peixes com certeza

Entre tanto desafio

Já entrei na mata geral

Com os mateiros da castanha

Com cachorro e a espingarda

Que de bom não se tem igual

Participei de muitas facanhas

Com a proteção de meu Anjo da Guarda.

Já fui Curumim Levado

Pegava o remo e a canoa

Mas mamãe me reprendia

Quando ela se descuidada

Ia passear no Rio numa boa

Remava feliz na maresia.

Em 23/02/2020

José Gomes Paes

Poeta de Urucará

Membro da Abeppa e ASSEAM