ORAÇÃO CONTRA AS BRUXAS

Pela cruz de São Saimão

Que te benzo com a vela benta

na sexta-feira da paixão.

Treze raios tem o sol,

treze raio tem a lua.

Salta demônio para o inferno,

pois esta alma não é tua.

Tosca Marosca,

rabo de rosca.

Aguilhão nos teus pés

e relho na tua bunda.

Por baixo do telhado

São Pedro, São Paulo e São Fontista.

Por cima do telhado

São João Batista.

Bruxa tatarabruxa,

tu não me entres nesta casa,

nem nesta comarca toda.

Por todos os santos, dos santos,

Amém!