AMAZÔNIA ,  CORAÇÃO   DA   VIDA

                          No  ar  puro ,  que  invade  essa  imensidão ,
                          ó  Amazônia  tão  bela,
                          o  que  seria  do  nosso  Planeta  Terra,
                          se ,  tu  és  dela  o  pulmão ?

                         A  nossa  verde  floresta ,  está  triste  e  maltratada ,
                         sua  vida ,  não  está  sendo  preservada ,
                         e ,  o  homem  fazendo  queimadas ,
                         está  queimando ,  da  vida  o  próprio  coração.

                        Matas ,  rios  e  florestas,
                        animais  tristes  e  inquietos ,
                        sofrem  e  choram  por  sentir ,
                        que  o  seu  lar ,  está  virando  um deserto.

                       Nas  selvas ,  os  ventos  uivando ,
                       é  seu  choro ,  e  sua  oração ecoando,
                      são  preces ,  ao  Deus  de  bondade ,
                      prá  que  proteja  e  salve  as  matas ,
                      que  é  bem  de  toda  humanidade.

                     No  alto  da  grandes  árvores,
                     o  eco  das  árvores,   não  pára ,
                     são  gritos  que  saem  do  coração,
                    que  pedem  e  suplicam  à  Deus,
                    prás  árvores,  a  preservação.

                    As  vozes  vindas  das  matas,
                    de  animais  de  todas  as  espécies,
                    que  gritam   em  ecos  de  dor,
                    da  floresta ,  somos  a  vida ,  
                    não  nos  matem ,  por  favor !

                    Ressoam  por  entre  as   matas ,
                   o  agitar  dos  corações,
                   de  animais  assustados  que  se  escondem,
                   com  medo  do  maior  bicho,
                  o  malvado  bicho  homem.

                  No  balbuciar  sereno  das  águas,
                  ouve - se  o  lindo  canto  da  Iara,
                  querendo  falar e mostrar  ao  mundo ,
                  as  grandes  belezas  que  encerra,
                  o  Amazonas,  o  maior  rio  do  mundo.

                  E ,  a   natureza  inteira  comovida,
                  chora ,  soluçando  de  emoção ,
                  por  ver  os  seus  próprios  filhos,
                  matando  a  mãe  natureza,
                  que  é   do  nosso  Planeta ,  a  vida  e  o  coração.

                                                florzinh@