Caldo de feijão branco

Caldo de feijão branco

Se esta sopa, deliciosa,

Quiser preparar,

Torne-se curiosa

E veja os ingredientes a utilizar.

1 kg de feijão branco e 1 decilitro de azeite,

1 cebola, 500gr de carne e 1 tira de toucinho,

1 chouriço de carne e 500gr de caldo verde,

1 broa, sal q.b. e de hortelã 1 raminho.

Se tudo isto,

Já conseguiu arranjar,

Então está mais que visto

Que podemos começar.

Depois do feijão demolhado,

Na panela de pressão, deve ser cozido,

No que deve ser acompanhado

Pela cebola, o chouriço e o sal devido.

Depois de cozido é, o feijão, trabalhado

Pelo passe-vite, para em creme se transformar,

Vai depois, o creme, a lume moderado,

Enquanto a couve muito bem se deve lavar.

É esta depois escorrida e ,muito fina, cortada,

Deitando-se no creme, quando fervura levantar,

Coze em lume forte e com a tampa tirada,

Rectificando-se de sal e azeite, se necessitar.

Serve-se com rodelas de chouriço, broa

E tiras de toucinho, enfeitando com hortelã.

Não hesite e confeccione esta sopa tão boa,

Que se come ao almoço, ao jantar e até de manhã.

FrancisFerreira