Gaiola vazia

 

Sentado a beira da estrada,

observando as pessoas que passavam

um menininho chamou minha atenção.

Cabeça baixa caminhava lentamente,

levando com ele uma velha gaiola

enquanto assobiava uma canção.

 

Vendo o menino e a gaiola vazia,

fiquei curioso, o menino eu chamei

lhe perguntei, onde está o passarinho.

Com, olhar triste o menino respondeu,

moço não brigue, que eu vou lhe contar,

esta gaiola eu roubei, do meu vizinho.

 

Nesta gaiola, vivia um velho sabiá.

seu canto triste me acordava toda dia

foi por isso moço, que eu o libertei.

Eu errei, mas não me arrependo

eu fiz aquilo, que o meu coração mandou,

embora eu tenha agido contra lei!

 

Adeus moço, que eu já vou embora,

tenho uma gaiola, que preciso entregar

eu só não sei o que dizer, para o vizinho.

Para que ele não brigue comigo,

mas se ele brigar não tem importância

aquele sabiá... agora, está em seu ninho!

 

Balneário dos Prazeres: 21 / 11 / 2007