GUARUJA - A PÉROLA DO ATLANTICO

GUARUJÁ – A PÉROLA DO ATLANTICO

Marcial Salaverry

Guarujá é um dos balneários mais procurados do Estado de São Paulo, não apenas por suas maravilhosas praias, e por outras belezas naturais, como a Praia da Iporanga, e sua queda d’água, a Praia do Tombo, paraíso dos surfistas, Guaiuba, uma baía com seu mar sereno e sem ondas, para contrastar com a vizinha Tombo, e suas ondas bravias.

Há que se falar de seu indescritível Aquário, onde praticamente se interage com pingüins e tubarões. Visitem, para tirar as dúvidas. E para hospedagem, encontramos desde modestas pousadas, até hotéis de alto luxo. Restaurantes de categoria internacional, e também os populares. Enfim, Guarujá está apta para atender a todos os bolsos. Apesar de gozar uma certa fama de turismo elitista.

GUARUJÁ – A PÉROLA DO ATLANTICO

Marcial Salaverry

Quando Guarujá visitar,

um pequeno paraíso irá encontrar...

Suas praias apresentam belezas diversas,

Tombo, e suas ondas perversas,

para deleite dos surfistas...

Guaiúba, um plácido remanso,

de visitá-la não me canso,

para quem gosta apenas de nadar,

e na areia se bronzear...

Pitangueiras, Enseada, de rara beleza,

obra-prima da Natureza...

Praia das Tartarugas, um recanto escondido...

Depois da praia,

visitar o Aqua Mundi,

um dos mais modernos Aquários do mundo,

onde vamos encontrar

toda a fauna e flora marinha que se pode imaginar...

Enormes tubarões e arraias passando

sobre nossas cabeças, até nos assustando...

Praia do Perequê, um pouco mais afastada,

uma praia de pescadores, e sua pesca artesanal,

seus restaurantes típicos e inesquecível peixada...

Assim é Guarujá...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 02/04/2005
Código do texto: T9278
Classificação de conteúdo: seguro