CAMANDUCAIA

“OH! DOCE CAMANDUCAIA

MEU QUERIDO RINCÃO

DE AMOR POR TI

DESMAIA MEU POBRE CORAÇÃO...”

“ÀS MARGENS DA FERNÃO DIAS,

UMA CIDADE SE FAZ PRESENTE!

TERRA DE BOA GENTE...”

TERRA DE BONS ARES

DE MONTANHAS

DE VERDES VALES,

DE MUITOS BICHOS, ATÉ ARIRANHAS...

EM SUA HISTÓRIA, MUITOS CORÓNEIS

DESTE CHÃO DE MINEIROS

DO VASTO E GRANDE SERTÃO

MARCADA PELA FAMA DE SEUS PIONEIROS

CLAREIAS A LUZ DO SOL NO AMANHECER!

ME TOCAS COM SEU DOURADO...

EMBORA UM POUCO GELADO,

MAS ME AQUECE ATÉ O ENTARDECER!

FAZES MINHAS CLARAS E LIMPÍDAS ÁGUAS

NA CORRENTEZA ME LEVAS E DE REPENTE CAÍ,

DESDE A NASCENTE DO CAMANDUCAIA

ATÉ O JAGUARY...

CORRES EM MEU SEIO O FULGOR

DA CLAREZA E TAMANHA RIQUEZA,

COM EXPLENDOR

FAZ-NOS O PRIVILÉGIO DE SUA BELEZA...

Waldeque Luiz Rosa
Enviado por Waldeque Luiz Rosa em 27/04/2008
Reeditado em 22/09/2008
Código do texto: T964464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.