ALEGRE PARTIDA (a Patativa do Assaré)

Meu caro poeta

de grande talento

que neste momento

nos dá seu adeus

e sorrindo parte,

levando sua arte

pra perto de Deus.

Querido poeta:

profundo lamento

e grande tormento

se dá nesse instante

e falo a verdade:

é grande a saudade

do mestre gigante.

Saudade dos versos

das tuas toadas

imortalizadas

em belas canções;

também nos teus livros

pra sempre tão vivos,

de tantas lições.

Poeta das ruas,

das feiras, dos campos

é grande o encanto

que tem tua obra

é voz que não cala

é o campo que fala

da tristeza que sobra

Entanto, poeta

dos grandes sertões

dos longes rincões

do nosso nordeste

no céu a olhar

o belo luar

e os cabras da peste

Tua alma verseja

nos campos celestes

e a arte que deste

a nós, filhos teus,

também será lida,

cantada e ouvida

por anjos de Deus.

JCMARINHO
Enviado por JCMARINHO em 11/01/2006
Código do texto: T97399