A FEIRA

Antes do Sol aparecer,

São Joaquim acorda:

Com galos cantando,

Galinhas cacarejando,

Porcos roncando,

Bode berrando,

Esse é o seu dia-a-dia,

Com seus sons típicos,

Sem muita agonia.

Antes do Sol aparecer,

São Joaquim renasce:

Com povo falando,

Feirantes mercando,

Ambulantes anunciando,

Carregadores passando,

Esse é o seu dia-a-dia,

Faça chuva ou Sol,

Sem muita agonia.

Antes do Sol aparecer,

São Joaquim desperta:

Com boxes abrindo,

Rádios tocando,

Bancas se armando,

Ônibus passando,

Esse é o seu dia-a-dia,

Dos feirantes da Bahia,

Com entusiasmo e alegria.

Mas, quando o dia amanhece,

São Joaquim já é procissão,

Todo tipo de gente aparece,

A buca de boxes por indicação,

Que têm nomes de Santos,

Seja São Cosme ou São Damião,

É a feira de todos os Santos,

Barracas têm nomes de Orixás,

É feira de tudo e de todos,

Seja Oxalá, Ogum ou Oxumaré,

É a feira também dos Orixás,

São Joaquim é feira tradicional,

Frequentada pelos babalorixás

Vende de tudo para todos,

Pois é patrimônio cultural,

Vende tempero divino,

Como manda a fé popular

São Joaquim é a feira da Bahia,

É a feira dos sanfoneiros

E feira da pura alegoria.

É a feira dos violeiros

E feira da perfeita alegria.

É a feira dos beberiqueiros

E feira da simpatia.

É a feira dos marreteiros

E feira de poesia.

É a feira dos repentistas,

E feira da boa magia.

É a feira dos artistas

E retrato da Bahia.

São Joaquim é alegria,

É feira de tudo e de todos,

E é patrimônio da Bahia.

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 18/05/2008
Reeditado em 01/10/2009
Código do texto: T994909