Dois olhares sobre Thaís

Sacerdotisa da beleza,

contemplo-a enquanto em teu templo

entro por entre os pilares

que sustentam-te os quadris.

Contemplo-te e atravesso o átrio

com ares de tempo que sempre quis.

E, mesmo completamente dentro

de extraordinária arquitetura,

perdura o que experimento:

apreciar por fora Thaís.