Continente

Se teu corpo fosse continente, eu era descobridor,

Para percorrer cada parte levando o meu querer,

Se teu corpo fosse continente, eu seria chuva,

Drenando meu eu, molhando cada pedaço teu;

Eu quero entrar na tua carne, fundo nos músculos,

Quero ser levado em teus pensamentos e desejos,

Fluir nas tuas memórias e nas fortes expressões,

Morar no teu engenho e pelas rotas, dar meu calor;

Não sou explorador, da tua terra sou desbravador,

Vou de norte a sul do íntimo, pelos teus sentimentos,

Quero tua verdade, tuas bobagens, alegrias e ardor,

Meu continente, fazer teu mapa com versos meus;

Conhecer seus jardins, teus rios, teu maior sertão,

Atravessar teus montes, teus planaltos e pelas praias,

A mala cresce, tamanha vontade que tenho de você,

Nela carrego coisas que só se assemelham ao peito;

Vou construir uma casinha minha no seu coração,

Não peço muito, só o amor que eu possa carregar,

Andar nas margens como dois dedos ao dedilhar-te,

Se apoie em mim, tua placa tectônica, o teu amor;

(Data: 08 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2