LÍRIO DO CAMPO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Em sendo branco

Representa paz e inocência

Visível em qualquer campo

De grande consistência.

E em sendo azul

Faz homenagem à beleza

Segurança não é golpe do baú

Honra é perfil de grandeza.

E até porque o vermelho

Representa esperança pelo amor

Sangue do sangue no espelho

No jardim em forma de flor.

E ainda tem o amarelo

Amizade que deseja romance

Casebre que vira castelo

Aliança de longo alcance.

E o de cor de laranja

Pétala de fascínio e sedução

Caminho de atração e canja

Céu de estrela e badalação.

Na Bíblia é Rosa de Saron

É o lírio dos vales e do campo

Virgem sem mácula e tom

Uma das crias do inventor santo.

Lilium, planta arbustiva

Florífera além de popular

Tem função mística atrativa

Além de doce perfume a exalar.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 06/10/2019
Reeditado em 06/10/2019
Código do texto: T6762806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.