Cantares!

Teus gritos

Deixaram-me lânguido

Com o corpo lanhado

E um suspiro dado.

Por isso, ao deixar em ti

A alma, desfaleci.

Vi, num relance, teus lábios

Secos e satisfeitos,

Dizerem: Amei tua alma.

Relanceei o olhar e disse: Calma.

Ora, não tiveste, senão te jogares

Para eu gritar: Amo-te , ó Cantares!

Portanto, corpos numa escultura

Esculpidos pela formosura

Do langor da carne

E pelo suor do charme,

São obras da paixão

Que se vê nessa agitação.