Rodeio

A picape carregada,

Meu crioulo e meu cachorro

De-a-reboque no estradão.

Do repecho prá canhada,

A 5ª é marcha troteada.

Redeio é vida de peão.

O acampamento está cheio.

Encerro mais um rodeio.

Braço e rédea eu dou de inhapa.

Grito porta e meto o laço.

É vermelha! Um abraço!

E tem novilho na ilhapa.

Prova de rédeas, tambores,

Apartes, paleteadores,

Muita bailanta e gaitaço.

Gineteada e cantoria,

Tiro de laço e poesia,

Cerveja e china nos braços.

iberemachado@yahoo.com.br

Iberê Machado
Enviado por Iberê Machado em 02/02/2006
Código do texto: T107277