O Plebeu e a Princesa

Vós tendes olhos de princesa

A Purpurina e a realeza

Em elos de advertência

Recriei-vos todos os hinos

Na inocência de um menino

Atravessando a adolescência

Vós tendes sonhos mui secretos

E mil castelos de concreto

Rabiscando o horizonte

Clarearei o céu escuro

Iluminando o seu futuro

Iludidamente longe

A vos doei todos os anos

Nos vossos olhos de princesa

Purpurina e desenganos

E um castelo de tristezas

Hoje sigo lentamente

Recriando o horizonte

Passo a passo, coerente.

Como monge, vou distante...