Marcação

Estes olhos verdes carregam saudades

de um passado que não existiu

No último listão da mangueira

vê cinco laços na mesma frequência

e nos olhos do touro já a ausência

de um futuro macho viril.

Abre-se a tesoura,

um pialo de respeito,

o povo se anima

e se ouve um sapucai.

De lá se grita:' a marca, companheiro!'

e o ferro esquentado no fogo

carimba a cruz missioneira.

Fumaça e cheiro de pele queimada,

a polvadeira baixa deixando ver

aquele que agora já é boi,

com sinal eterno de propriedade.

No último listão da mangueira,

com ansias de saudade

vê um presente que foi verdade

deixando n´alma uma marca

que nem o verde dos olhos

consegue esconder.

Polar
Enviado por Polar em 07/10/2009
Código do texto: T1853918