Sonho de pai gauderio

Foi ao dançar um chamamé

Que seus olhos se cruzaram

E eles também se gostaram

Perante Deus se uniram

Pra amar o sonho dourado

Festa bem ao jeito gaudérios

Se foram em lua de mel.

Passado alguns meses felizes

A mãe sente tonturas enjoo

Conta logo ao companheiro.

Este enche o peito e fala:

Será um peão de dar inveja

Nas lidas campeiras sera

O meu companheiro

Vai treinar laço pra

Ser campeão. de Rodeios!

Na gineteada sera o melhor.

Na doma entre os primeiros,

Com jeito,tato elegância.

Vence o relógio e seu limite

Sera o primeiro entre os primeiros.

Sera também chuleador

Destes que baila sobre a vara.

Com charme,ritmo,precisão.

Passos leves,matreiro

Difíceis e cheios de manha..

Gaiteiros destes que abre,

A gaita feito leque

Sapecando uma vaneira.

Pra ganchada dançar.

E os peões mais afoitos,

No ouvido da prenda cantar.

Declamador,cantor

Trovador,pajeador.

Pra encurtar a prosa

Sera patrão de rodeios.

O Patrão dos patrões.

Chega o dia esperado

A mala que vai nascer

O patraozito.

As horas não passam.

Que angústia, sofrimento,

Um tal de esfrega mãos

Um suador terrível.

Corre pra lá e pra cá

Passo largo e inseguro.

Passou as mãos na cabeça.

Parece que tirou um véu.

E ai surgiu uma dúvida:

Se em vez de patraozito?

Viesse uma prendinha.

Não! Nem pensar!

Com certeza: O Patrão,

Velho lá de cima;nao seria:

Capaz de tal proeza:e eu:

Não nego fogo quando atiro.

Enfim:

Ouviu_ se um choro suave.

Mas peão tem pulmão forte.

Como se fosse um touro Zebu.

Seria. minha dúvida uma realidade?

Corri como cuera. Pra ganhar as carreiras.

Pasmem o que vi com estes olhos

Que sonharam nove meses,embalando,

o mais lindo dos Sonhos:

Nos braços do coração.

E no ideal de um gaúcho. A costumado;

Ser ganhador e campeão.

Dois olhinhos azuis a brilharem.

A boca na forma de coração,

do tamanho de um botão.

O nariz tão minúsculo que:

mais parecia uma gota de orvalho.

Caído da pétala da rosa,cor de rosa.

Então logo falei:

_ Minha filhinha vai ser:

A prendinha.das prendinhas,

das mirins a mais bonita.

Com seu vestido de chita,

Sarandiando a chimarrita

Mas usando bombachita

Pra não mostrar a permita.

Vai ser a mais bonita

A primeira prenda das prendinhas

A mais prendada prendinha.

Já que não veio o peão gauderio

Que seja seja ela a herdeira da raça,

e doçura da mulher da mulher gaúcha.

Da educação, finura e graça.

Represente ,nos Rodeios do Estado

Do Brasil e no exterior:

A força,galhardia e altivez e seja:

A primeira entre as prendas primeiras.

A Rainha das rainhas

Vanir Gonçalves
Enviado por Vanir Gonçalves em 13/04/2018
Reeditado em 25/04/2018
Código do texto: T6307072
Classificação de conteúdo: seguro