"Porteira fechada"

Vai campeiro e sonha

Caminha para um novo norte

Pois o campo que te criou

Se esgotou e te levou a sorte

Razão da tua dor tamanha

Vai campeiro e na geada, te esfria

De ti levaram o amor e a terra

Dos sonhos que semeaste

Colheste só os tormentos

Teus embates, tua guerra

E como se não bastasse

Se foram também

O cavalo, a prenda, o chão

Pouparam-te somente o pala

Para os invernos de solidão

Abre a porteira e toma a estrada

Que siga contigo o cão ovelheiro

Companheiro da jornada

E quando chegar a noite

No tinir do braseiro

Hão de lhes dar guarida

Além do pala lanudo e gasto

As estrelas do Cruzeiro.

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 19/05/2018
Código do texto: T6341013
Classificação de conteúdo: seguro