FESTA JUNINA

QUADRILHA DE SÃO JOÃO

Ô festa animada!

Essa tar de quadria de São João!

A gente grudada na parcera

Dança sem fazê cêra!

É balancê pra cá e pra lá...

No chachado da sanfona

Sai uma dança cafona!

Os homi de camisa e gravata

A carça curta e botina,

E, chapéu na cabeça.

As muié de renda,

E, fita na cabeça

Bem juntinho na parceria,

E, às vez tem troca

No cumando do cantado.

Depois tem as barraquinha

Que anima com cochinha

E muito quentão no coração!

Mais o casamento é muito gozado:

O pai da noiva sempre apronta...

E, o padre não aceita afronta!

No finar, tudo fica casado,

E, os noivo sai muito feliz

Com o que o padre diz!

Os rojão assusta todo mundo!

Mas, a foguera não deixa ninguém com frio!

Balancê... Vai chuvê!

Balancê... Passando em cima da ponte!

Balancê... Tudo se cumprimentando!

Balancê... As dama cumprimenta os cavalero!

Balancê... Os cavalero cumprimenta as dama!

A quadrilha ferve e a turma rasta o pé,

Levanta a poera e a sanfona num pára!

Êpa!... “Troca de dama”...

Uma pra cá e outra pra lá!

Caminho da roça... Olha a cobra

É mentira... Caracol...

Olha o urinol!

Despedida... E a turma sai no galope,

Mas, a festa continua...

Rola o cuscuz e o quentão...

A pipoca cai no chão...

Sobe o balão...

Tem muito pinhão...

Santo Antonio casamentero...

São Pedro do foguetório...

São João do pau de sebo...

Cabô a quadria, mas, a festa continua!!

Inhô Arfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/06/2018
Código do texto: T6366647
Classificação de conteúdo: seguro