NOMES DA LITERATURA BRASILEIRA

Um dia quero ter o prazer

De convocar a sociedade para um momento de leitura,

O objetivo é saber a importância de ler

Todos os exemplares da nossa cultura.

Quero tudo

Eu quero mais,

Quero convocar a sociedade para o estudo

Dos sonetos de Vinícius de Moraes.

Junto com o povo

Quero navegar neste Navio Negreiro,

Avançar com um olhar novo

Saudando o poeta Castro Alves, um dos maiores poetas brasileiros.

Não vamos nos entregar a morte

Como um dos temas de Aluísio de Azevedo,

Com a poesia somos fortes

E da leitura vamos perder a vergonha e o medo.

Saudosos poetas mineiros como Guimarães Rosa

E Carlos Drummond de Andrade,

Romancista de palavras fabulosas

E os versos mineiros encantam a felicidade.

Tocantes versos de Casimiro de Abreu

Convido a todos para uma viagem nas obras de Monteiro Lobato,

Se o imperador deste país fosse eu

A falta de leitura seria penalizada como desacato.

Tem gente que nunca leu Morte e Vida Severina de João Cabral de Melo Neto

Pois deveriam conhecer como é a realidade da vida nos sertões,

Sentiriam a realidade de perto

Com o encanto da poesia de Os Lusíadas de Camões.

Tem muitas leituras a se fazer

A exemplo de Fernando Pessoa e Almeida Garret,

Os Meninos Carvoeiros de Manuel Bandeira

Que enfatiza a realidade do trabalho infantil na sociedade brasileira.

Mergulhem nas crônicas de Ferreira Gullar

Purifiquem nas poesias de Clarice Lispector,

A leitura e a escrita são fáceis de exercitar

Vamos mudar esse triste aspecto.

Quem já assistiu o Auto da Compadecida

De Ariano Suassuna,

Irresistível não assistir as peças do baiano

Jorge Amado nascido e criado em Itabuna.

Saudosos poetas e escritores

Que deixaram suas obras como herança nacional,

Informo aos leitores

Que a leitura é muito legal.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 02/07/2018
Código do texto: T6379564
Classificação de conteúdo: seguro