DESCANSA MÃE VELHA

JUCA SOLTAVA DO SERVIÇO

E IA DIRETO PRA CASA DA MÃE

JÁ QUASE TERMINARA SEU CASAMENTO

POR ESTE SEU COMPORTAMENTO

POIS SUA ESPOSA RECLAMAVA

PORQUE ELE NÃO IA CEDO PARA CASA

MAS JUCA, SEMPRE CONTORNAVA A SITUAÇÃO

POIS SUA MÃE JÁ ESTAVA VELHINHA

FICARA VIÚVA E MORAVA SOZINHA.

JUCA CHEGAVA ASSOBIANDO

CHEIO DE ALEGRIA

ASSIM ERA TODO DIA.

A MÃE JÁ PREPARAVA O CHIMARRÃO

ELE DIZIA DESCANSA MÃE VELHA

QUE EU PREPARO PARA TI

MAS A MÃE LEVANTAVA

APOIADA EM UMA BENGALA

MANDAVA O FILHO SENTAR NA SALA

E IA DIRETO O FOGÃO

PREPARAR O AMARGO

COMO MANDA A TRADIÇÃO

DEPOIS AO LADO DO FILHO

FICAVA FELIZ PROSEANDO

ATÉ A NOITE CHEGAR

FALAVAM DOS TEMPOS PASSADOS

DA SAUDADE DO VELHO JUCA

O PAI QUE JÁ HAVIA FALECIDO

DO TEMPO DA CASA CHEIA

POIS ELA TINHA MAIS DOIS FILHOS

QUE FORAM MORAR NA CIDADE

POR FALTA DE VONTADE

OU DE DIFICULDADE

NUNCA MAIS VOLTARAM

E A MÃE VELHA MORRIA DE SAUDADE.

JUCA SEMPRE PREOCUPADO COM A MÃE

PEDIA PARA A DONA DIVINA

A UNICA VIZINHA

OLHAR SUA MÃEZINHA

PORQUE ELE SÓ PODIA

CHEGAR A TARDINHA

UM DIA O JUCA CHEGOU

E ESTAVAM A PROSEAR

E NESTA PROSA A MÃE FALOU

QUE ESTAVA CANSADA DA SOLIDÃO

SENTIA-SE MUITO DOENTE

E PREVENDO SUA PARTIDA

SE PREOCUPAVA COM O FILHO

ENTÃO EMOCIONADA

AO FILHO FEZ UM PEDIDO

FILHO QUANDO EU MORRER

TU NÃO DEVES SOFRER

POIS SERA MINHA LIBERDADE

VOU VIVER EM OUTRO UNIVERSO

TALVEZ ENCONTRE TEU PAI

E ENCONTRE A FELICIDADE

O FILHO ABRAÇOU A MÃE

E NAQUELA NOITE SAIU CHORANDO

ANDOU UM POUCO E VOLTOU

ENTÃO PARA A MÃE GRITOU

DESCANSA MÃE VELHA

AMANHA NÃO VOU TRABALHAR

VOU CHEGAR BEM CEDO

VOU PREPARAR O JANTAR

BUENAS NO OUTRO DIA

O JUCA CHEGOU ASSOBIANDO

ENTROU E NÃO VIU A MÃE NA SALA

FOI AO QUARTO

E NA CAMA ESTENDIDA

VIU A MÃE MORTA

SAIU GRITANDO E BATENDO A PORTA

CHAMOU A DONA DIVINA

E FOI MUITA TRISTEZA

OS OUTROS FILHOS CHEGARAM

SE DESESPERARAM CHORARAM

E O JUCA CALADO

SENTIU O CORAÇÃO SOSSEGADO

E ATÉ SE SENTIU ABENÇOADO

POIS NUNCA ABANDONOU A MÃE

SEMPRE FICOU AO SEU LADO

MAS NA HORA DO SEPULTAMENTO

UMA DOR APERTOU EM SEU PEITO

ENTÃO AOS IRMÃO ELE GRITOU

PODEM IR EMBORA

PORQUE A MÃE VELHA

POR VOCÊS ESPEROU

DE SAUDADE CHOROU

E DE ESPERAR ELA CANSOU

E NA ÚLTIMA DESPEDIDA

NUM SUSSURRO EM DOR NUM AI

ELE GRITOU

DESCANSA MÃE VELHA

JUNTINHO COM O PAPAI.