Panela de barro

Admirável beleza em perfeição,

que humildemente afaga.

E através dos traços simétrico,

contornam com gestos a emoção.

No olhar sinuoso,

a escolha do barro específico,

da argila, tão tradicional quanto

está o puro afeto.

Retirada as impurezas

e dentre os grãos, está a sua voz.

A atitude forte, relembra as mulheres guerreiras.

Ensinando a cunhatã a recíproco

e o afeto com a floresta.

Das teceduras mais singelas se fez a mulher,

como uma panela de barro que resiste a cada molde!

Chega de Genocídio!!

Minha singela homenagem ao dia da luta indígena

Lena Albuquerque
Enviado por Lena Albuquerque em 19/04/2020
Código do texto: T6922259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.