Um Casamento

João apaixonado cata flor num cercado.

Banhado, arrumado, à moda roceira,

Calça meio curta, botina, camisa xadrez.

Caminha capenga, o calo incomoda...

Maria, lá na fazenda, prova refazenda,

Era véu de renda, grinalda curta,

Das pintas a face se faz mais bela,

Suspira ao olhar pela janela...

Rebuliço na casa grande,

O fogão tá alucinado,

É quentão, paçoca, cuscuz,

Até café bem quente no boião...

Planta poste aqui e acolá,

Cobrindo de luz o gramado,

Um altar enfeitado,

O padre olha o relógio preocupado,

Tá de olho na festa com seu respaldo...

Antônio, pai da noiva, lubrifica a garrucha,

- Ah! “Se tu num casá” faz pontaria no moirão...

Com um sinal os tocadores metem dedo na viola,

João já esta no altar, Maria sai à porta, toda bela.

Ato consumado a festa é o convite,

Comanda Antônio, pai da noiva,

E gira para a direita, passa por cima os homi,

Por baixo as muié, dá meia volta pra direita...

Volta e meia pra esquerda...

Assim chega a madrugada no arraia,

Pois festa de roça só acaba

Quando acaba o quentão

João e Maria já fugiram faz tempo..

Canta o galo de cima do moirão...

Darioneto
Enviado por Darioneto em 15/06/2020
Código do texto: T6978215
Classificação de conteúdo: seguro