O RANCHO DA HOSPITALIDADE

Sou gaúcho sim senhor

no final do corredor

abra a porteira e entre

na minha modesta fazenda

lá estou eu e a prenda

com o pingo baio na frente

tem o galpão da hospitalidade

e o rancho da felicidade

ali na entrada do mato

crio ovelha, cavalo e gado

tem o chimarrão sempre sevado

e o gato que mata o rato

um baita fogo de chão

que ilumina o galpão

e uma rede pro descanso

também tem a chinoca

e eu cavo a minhoca

pra pesca do sôrro manso

lá no arroio São Lucas

me tapeando das mutucas

faço isso o tempo inteiro

além de camperear na invernada

e plantar na roça lavrada

aqui é o velho chão missioneiro!

escrito as 07:54 hrs., de 29/10/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 29/10/2021
Código do texto: T7373893
Classificação de conteúdo: seguro