PEÃO DE ESTANCIA

BOTA APARADA A MEIO PÉ

PRA PRENDER AS NAZARENAS

A BOMBACHA ARREMANGADA

ESTILO DE ÌNDIO TORENA

DE QUEM AMA A QUERENCIA

E OS COSTUMES DO PAGO

CUIA DE PORONGO BEIÇUDO

PRA CEVAR O MATE AMARGO

UM CERNE DE ANGICO ARDENDO

EM CHAMA SOBRE O FOGÃO

A CHALEIRA CASCO PRETO

CHIANDO SOBRE O FOGÃO

UM COSTILHAR DE NOVILHA

PINGA GRAXA SOBRE AS BRASAS

A PEONADA ENCILHA OS PINGOS

NO PARAPEITO FRENTE AS CASAS

UMA PAUSA CORTAM A CARNE

BUSCAM A VOLTA E JÁ MONTADO

E SE VÃO CAMPO A FORA

CAMPEREAR LIDAR COM GADO

JÁ APONTA UM SOL BRASINO

QUE DEUS PREGOU NO NASCENTE

PRA ILUMINAR A QUERENCIA

NO SEU ETERNO REPONTE

A TARDINHA VOLTO AS CASAS

DESENCILHO A CAVALHADA

ATIÇO A TORA DE ANGICO

GUARDIÃO DAS MADRUGADAS

REAVIVO AS BRASAS MORNAS

QUE NUNCA SÃO APAGADAS

DO GUARDA FOGO PRIMITIVO

DO VAI VEM DAS CAMPEREADAS

UM MATE CEVO A CAPRICHO

ERVA BOA DA PALMEIRA

UM CHIMARRÃO TOPETUDO

BEM A MODA DA FRONTEIRA

DOU UMA AJEITADA NO FOGO

PRA NÃO FERVER A CHALEIRA

UM ÍNDIO DEDILHA UM PINHO

NUMA MILONGA CAMPEIRA

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 03/12/2021
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T7399193
Classificação de conteúdo: seguro