Negras debutantes

Extasiada te acompanho.

Negra mulher determinada guerreira,

contra muitos matadores de sonhos,

foi vencendo várias barreiras.

Agora te vejo deslumbrante,

conquistando vitórias em sua carreira.

Torna real o que era sonho,entre as melhores você destacou-se,a primeira!

Negras mulheres valorosas.

Apesar dos espinhos em seus caminhos, souberam colher as rosas.

Nem quis saber se em algum momento,

tentaram tolher o seu desenvolvimento.

Aprenderam a seguir decididas rumo ao seus crescimentos.

Negras mulheres que a vida agora prepara,

a cada dia para novos desafios.

Discipulas de Zumbi e Dandara.

Suas ancestralidades por séculos a fio,

já lhes talhavam,

Para serem referências no Brasil.

Extasiada aguardando o momento de mais uma vez os seus nomes chamarem.

neste evento de formatura,

em que vocês irão se destacar por suas garras.

Pelo empenho e pela obstinação de grandiosas mulheres negras que as antecederam. e tornarm referencias.

Carolina,Tereza Santos e a famosa Luiza Nahin.

Poderia fazer um rol de outras tantas pretas valorosas que para a luta feminina disseram sim.

Mas neste momento todo o meu respeito, vai para vocês, mulheres negras que lindamente hoje brilham aqui.

Texto Fábio Costa (Tio Fio)

Primavera de 2020

Tio Fio
Enviado por Tio Fio em 23/10/2020
Código do texto: T7094495
Classificação de conteúdo: seguro