A IMAGEM

Francisco de Paula Melo Aguiar

É a representação da forma de uma pessoa.

E também a imagem que se tem de um objeto.

Imitação do ser visível do invisível,sermoa.

Estampa de veneração no altar predileto.

É à sombra do pensamento que se tem.

De tudo ao nascer com vida até a morte.

Que vem apressada e não quer um vintém.

E não é questão de destino ou de sorte.

Antes de morrer quero escrever.

Como afobação de meu desejo.

A mais linda poesia do meu adscrever.

Não por ganância assim prevejo.

Ah! Não por inveja aos melhores vates.

Porque nesse tempo todos já estarão mortos.

Escrevendo debaixo da terra, fora de combates.

A monotonia vital dos vermes, absortos.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 18/10/2021
Reeditado em 18/10/2021
Código do texto: T7366510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.