CONTRADIÇÕES

Se fujo, corro..., solidão me mata;

Se fico morro: teu olhar me afoga...

Se calo... sofro, que o falar me roga

O canto triste que nos arrebata.

Se nego, tenho o prazer furtado;

Se aceito, quebro teu sorriso manso...

Se me recuso não terei descanso,

Que do encanto me terei privado.

Fico, não fujo: solidão acaba...

Canto, não calo: teu olhar me afaga;

Não nego, aceito: morro de paixão!

Divina musa dos meus tristes ais!...

Não, não recuso, que tocando vais...

Todas as cordas do meu coração!

Valdez de Oliveira Cavalcanti
Enviado por Valdez de Oliveira Cavalcanti em 17/11/2004
Código do texto: T100