ESQUIVAS SÃO AS AVES

José António Gonçalves

Esquivas são as aves

quando

magoadas.

Os homens amam a raiva

da ferida

guardando nos olhos os labirintos

dos ódios

sem história.

Esquivas são as aves

desprovidas

de memória.

JAG

in: Esquivas são as aves. Colecção Cadernos da Ilha 11, Correio da Madeira, Funchal, 2001.

JAG
Enviado por JAG em 27/05/2008
Código do texto: T1008361