Amizade Canina

Pequena obra divina

que me fez achegar um pouco mais,

dorme agora

nos braços universais.

Venceu a dor,

deixar-te ir

é adjunto de negação,

desespero ofegante

da últimas horas.

Campeã,

tem a liberdade

ainda maior

sem adornos.

Imprevisto. . .

preciso deste silencio,

deste estar comigo mesma

da sonoridade

entre um sentimento e outro.

Não era dos amigos a mais chegada.

Pelos cantos,

Esperava um afago,

um pedaço

disso,

daquilo.

Fechei teus olhos

na intenção do descanso,

que somente o Ser Supremo

poderá lhe dar.

Sorrateira,

de passos curtos,

passava pela casa

passa com ares de anjo

de ser celestial,

fazendo outono

no castanho dos curtos pêlos.

O espaço que ocupava

aqui,

ali,

evapora

sem vestígios.

desaparece.

2008

Aglaé Meinberg
Enviado por Aglaé Meinberg em 02/06/2008
Reeditado em 17/06/2008
Código do texto: T1016672