Bambu

Concordo com o que foi dito,

E discordo também.

Ambíguo?

Como eu.

Fraco?!?

Sim,

Mas não por ser errante

(como você também é).

Fraco porque num lapso,

Cheguei a pensar que você

Menina,

Fosse capaz de receber meu presente.

Fraco quando pensei,

que compartilhar contigo sentimentos e impressões,

Poderiam te fazer trocar de lentes.

Sim,

Refiro-me à seu olhar (sua percepção).

Quem sabe usar lentes que te fizessem enxergar

Além do meu ser.

Lentes que te ajudariam a desvendar (minha’lma humana).

Eu tão errante e tão fraco,

Quanta ingenuidade tua,

pensar desta forma.

Você tão forte,

Não é mesmo?

Mesmo marruda,

Mesmo não aceitando contrariedades,

Mesmo sem me aceitar,

Mas lembre-se.: somos espelhos.

Tenho para mim,

Que tudo o que é inflexível e rígido,

Se rompe ou cai por terra.

Por isso escolhi ser BAMBU,

Que aprendeu a acompanhar o vento,

Inclinado-se.

Não se rompe, apenas acompanha

O movimento dos ventos.

E, eu?

O da vida.

Leila Brito
Enviado por Leila Brito em 07/04/2005
Código do texto: T10174