Lances

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Lanchas, lanches, avalanches...

Tão poucas letras escrevem grandes diferenças!...

Por cima de tudo no mundo existe um propósito.

Depósito de lixo é por causa da limpeza.

Salões de beleza são para melhorar o belo e remediar o feio...

Plantações de girassóis são para extração de óleo.

O girassol já nasce pra não ser triste.

Sempre viradinho para o sol,

É a cara da alegria!

Descasadas, as estrelas se viram no céu solteiro.

Deitam e rolam no infinito,

Enquanto Deus nos livra do mal.

Os trovões amedrontam,

Mas ninguém morre de trovão.

O que mata é o raio!

Trovões são avisos de que foram expedidos raios!...

Avisos que chegam atrasados,

Depois do acontecido!

Ponta de lança no coração,

Essa lança que nem de aço é,

É fração de relâmpago!...

Nada destrói o amor de Deus.

Suas criaturas são frágeis,

Lentas, violentas ou ágeis,

E esperneiam no cimento quente

Quando lhes falta o amor de gente.

Não sei por onde andam os anjos.

São invisíveis e às vezes parecem impossíveis.

Desse jeito, é difícil,

Mas mesmo assim bendigo ao Senhor!

O passarinho voa e volta

E constrói seu ninho,

Que será invadido ou não.

Nunca vi um passarinho pobre.

Todos têm o suficiente para si e sua família.

Por instinto, reproduzem-se e cantam...

As coisas que ajuntamos,

Chega a hora de renunciar...

A Sabedoria de Deus está em tudo que existe!

Recado para mim mesma:

— Ninguém devia ser triste...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 04/06/2008
Código do texto: T1018652