XANTORREIA
 
Originária da Austrália
Sou verde em minha origem
Folhas finas rodo palma
Sem causar nunca vertigem
(Meriam)

~*~
Sou vistosa e atrevida
Solto folha pra todo lado
Verdinha e espigada
Pareço, mas não sou mato
(Ceres Damasceno)
~*~

O teu nome é diferente
Tudo bem, australiana,
Teu verde e talos pungentes
Mas parece marciana...
(Claraluna)
~*~

Embora diferente, sou uma flor
faço parte do jardim do amor
Sou flor, sou vegetal, sou vida
na diversidade tenho valor
(Silvanio Alves)
~*~

Folhas finas esparramadas
Nem parece natural
Pois com sua beleza demasiada
Se parece uma planta ornamental!!!
Confundida com capim
Poucos sabem sua origem
Vem de longe do latim
E a leigos até afligem!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Aqui nesta aquarela
Aprendi muito sobre flores
Umas por mim desconhecidas
Outras por mim mais queridas
todas com seu valor
todas com sua beleza
enfeitando a natureza...
(Helena Serena)
~*~

Repuxo da cor do verde, 
Águas de folhas em foto,
Embeleza o teu jardim, 
E teu sorriso maroto... 
(Tera Sá)
~*~




Imagem do google
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 05/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1020121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.