URUCUM

 

Gratidão pela colheita

Tintura e flor ornamental

Na medicina é receita

E na cozinha coloral
(Meriam)

~*~
Antigamente, em todo quintal
Tinha um pé de urucum
De tanto colher, pra fazer coloral
Já não se vê mais nenhum
(Ceres Damasceno)
~*~

Urucum é planta antiga
Os índios a conheciam
Com o fruto pintavam a vida
Do jeito que eles queriam.
(Claraluna)

~*~

 
Encantadas são as flores
rosas claras do urucum
se falta um pé aí
Vários pés tem em Jaú
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Urucum flor de tintura
para o corpo e para a mesa
se apresenta na textura
sendo tinta na pintura!
(GivotaDourada)
~*~

A flor do urucum eu não conhecia
Mas confesso que a semente 
do urucum eu já usei
Me colocava num bronzeado que irradia
Tantas luzes, que nem sei!!!
Era só passar na rua
E escutar os assobios
Ficava com a cor da lua
Quando a pentear seus cabelos em fios!!!
(Irlene Chagas)
~*~

O urucum é flor nativa
Também tem outra função
É bom pra baixar colesterol
que ataca o coração
Além de dar um sabor especial
quando usado como coloral...

(Helena Serena)
~*~

Urucum... coisa mais linda!, 
não conhecia, mas quero
 colorir o meu olhar
dessa beleza e tempero...
 (Tera Sá)

~*~


Imagem do google

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 05/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1020566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.