A navegar

Amada amiga, este meu canto

apresentado em oito pés

é canto alegre, embora o pranto

aqui se mostre quando em vez,

como se fosse um acalanto

ou uma prece, um hino santo,

um barco a vela em mar aberto,

a navegar ao infinito,

a circular ao teu redor.

Se eu te vejo em pensamento

e te traduzo em meu cantar,

se mostro todo o sentimento

e não escondo o meu penar,

amiga, aceita este lamento,

entende todo o sofrimento

e vem comigo a navegar

em mar aberto ao infinito,

acolhe um pouco deste amor!

Não imaginas o que sinto

e já não sei como dizer,

porém tu sabes que não minto

ao te falar do meu sofrer

se não te vejo junto a mim;

tu és o início, o meio, o fim,

tu és meu tudo, o infinito,

o mar que eu hei de navegar...

vou naufragar no teu amor!