O PESSOAL DO MANGUESAL

O PESSOAL DO MANGUESAL

Quando criança morava com os bichos

E lhes conhecia nos ecológicos nichos

Tinha uma aliança com a sua natureza

E desconhecia a sua própria beleza

Construiu uma cidade para as formigas

Eram alimentadas e eram suas amigas

Suas ruas, casas e vendas do lado da escada

Eram destruidas cada vez que era lavada

Convivia com cobras, onças e demais animais

Não sabia e nem tinha idéia do perigo dos tais

Brincava com girinos e intestinos verdes de grilos

Escarrou por uma semana o "scargot"da grama

Pegou toda a sua grana e partiu para a fama

Voltou artista, cientista e com uma lista de estilos

Mas...

Cadê todo o Pessoal do Manguesal?

- Estão tentando viver no tóxico lamaçal.

E a Dona lesma?

- Continua na mesma!

E a tal da onça fera?

- Tá extinta, já era!

E a trabalhadora formiga?

- Vai levando com a barriga.

E o ligeiro coelho?

- Tá vidrado no espelho!

E a maria joaninha?

- Voando para se livrar do tapinha.

E a assustadora cobra?

- Xiando o fim que lhe sobra!

E o cantador bicho-grilo?

- Internaram-no num asilo!

E a formosa garça?

- Foi perdendo toda a graça

e se disfarça manchada em meio a Fumaça.

LERIAS, W. R., O Manuscrito Veredicto, 2000, pg 96 e 97

Washington Roberto Lerias
Enviado por Washington Roberto Lerias em 08/06/2008
Código do texto: T1025411