Cidade de Deus

Cá, morro disforme

Avançando pro céu

Levando consigo

Casas empinhadas

Dispostas em becos, em linhas, em cruz

Há vozes que gemem sem vida, sem luz

Que saltam dos morros pedindo socorro

Há vozes que zombam com ira, esturpor

Que descem a ladeira causando furor

Cá, belo mar

Mesclando o céu

Adornando a praia

De quintas frondosas

Dispostas em ilhas, aléias, baías

Há vozes que cantam com brilho, com luz

Que olham pro morro a procura de amor

Há vozes que calam com engodo, enfado

Que olham pro morro a procura de cor

E no meio do caos

O ocaso é igual

Aquece a todos

É imparcial...

Da Rocinha a São Conrado

Do Vidigal ao Leblon

Uma cidade zeus

Uma cidade de Deus

Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 25/01/2006
Reeditado em 25/01/2006
Código do texto: T103751