Apenas Contradições

Um dia concluí o inconcluível

Tentei explicar com palavras, o inimaginável

Abrí as portas da indignação e deixei-me guiar pela razão.

Fiz-me ser ouvida, talvez até compreendida.

Usei verbos, metáforas, substativos.

Causei espanto, dúvidas, questionamentos.

Usei a língua para tentar convencer

Fiz da interrogação uma pergunta teórica.

Quis descobrir fatos certos e incertos

Mergulhei em um mar verde-amarelo

Tentei ouvir o canto do sabiá, tentei achar as palmeiras...

Opinei, briguei, mostrei o coração ferido de um povo

Causei transtornos, escrevi além do que se podia ler.

Descobri pedaços de vida em uma partícula morta.

Parei por alguns instantes,

Fechei os olhos para o visível

Tentei encontrar o inatingível

Errei quando deixei de perceber que o certo nem sempre existe.

Girei o mundo buscando rimas, palavras, poesias...

Nos livros encontrei meu consolo.

Na poesia, encontrei meu repouso.

Deia Tumenas
Enviado por Deia Tumenas em 17/06/2008
Código do texto: T1038428
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.