Carta a um embrião

Meu amigo, hoje te escrevo

para te dar parabéns

por saber que vais nascer

de uma mãe que te quer bem

e, por isso, hoje já sofre

no desejo de te ver.

Hoje sou eu que te falo

das maravilhas da vida,

embora eu saiba que a vida

nem só maravilhas tem.

Quero que vivas o amor,

as alegrias, o bem,

pois só assim vais sentir

da vida toda a beleza;

terás força de viver,

superarás as agruras,

terás paz, terás amor,

sentirás a Natureza.

Tua mãe já te conhece

pois dela tu és formado;

tu dela terás amor

e espero que o saibas dar;

não permitas que ela sofra

mais do que sofre por ti.

Porém tu não a conheces

nem esperaria eu

que já pudesses saber

alguma coisa da vida

e da mãe que, por amor,

com amor te concebeu.

A mãe que te concebeu

é uma mãe por natureza,

vive sua vida no amor,

por amor já foi sofrida.

Por ela conhecerás

toda a beleza da vida.

Esta carta que te escrevo

com meses de antecedência

terá que ser bem guardada

para depois te ser dada

quando entender tu puderes

tudo que aqui foi escrito

mas posso te asseverar:

ficou muito pra ser dito,

pois não consigo escrever

pra quem inda não conheço,

como também não mereço

tanta coisa te dizer

pois sei que vais aprender

ainda por toda a vida

o que vão mostrar teus pais

no testemunho do amor

que a ti foi dedicado

desde que foste criado.