Meus Cabelos Matizados

Meus Cabelos Matizados

Olho lá fora, pela janela,

me vejo e penso:

Por que não pintei meus cabelos?

Por que este matizado cinza,

na minha cabeça,

que tantos cobiçam?

Não, ele é só meu!

Não o darei a ninguém!

Foi o tempo que o fez assim!

Foi a vida que o fez surgir!

Neste cabelo e nesta cabeça,

carrego comigo tantos amores

e desamores que me perdi!

Perdi-me no tempo, na vida,

no espaço, nas estrelas, no poente

e no surgir do dia!

Ganhei minha matiz e vivi,

quase tudo que tinha que viver!

E, de repente, surgiste

no meio da multidão,

me acenando com a vida,

esquecida e querida.

Não pude dizer " Não"!..

Soltei-me no tempo e te procurei.

Novamente te encontrei!..

Estavas, também ,perdido, como eu,

com a mesma matiz me procurando.

Coração desenfreado,batendo todos

os compassos do meu tique-taque!

E, mais uma vez, cingimos nossas cabeças,

nesse tom matizado e nos amamos,

com o frescor do tempo em que eram dourados!

Eda Carneiro da Rocha

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 08/04/2005
Código do texto: T10390
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.