SENSACAO DE CRIANCA

Quando crianca, a lua era minha madrinha

e eu pedia todas as noites a bencao dela.

Depois, cansada, dormia na fraca caminha,

tranquila, protegida, garantida por ela.

Quando crianca, as estrelas estavam agrupadas

sobre o sape que cobria nossa casa pobre.

Estavam tao proximas e de tal modo amontoadas

que pareciam o manto que ao flagelado cobre.

Quando crianca, o sol ardia e o vento soprava

Numa harmonia natural e eu, me deliciava

livre, inocente pelo campo ou jardim

Eu corria, eu sorria, eu quase voava

quando o vento, pelas costas me empurrava

e a chuva caia, gelada, em cima de mim.

Rosa Maria Dias (Jotapati)

jotapati
Enviado por jotapati em 26/01/2006
Código do texto: T103967