Antagonismo poético

Imensidão do chão

Que perto nos deixam longes,

Caídos tão esquecidos

Solitárias bocas não ouvidas,

Murmurar dos olhos lacrimejantes

Tristes palavras deslizantes,

Momentos jogados do alto.

Imensidão da lua

Que longe nos deixam perto,

Em asas tão distraídos

Multidão na visão estrelada,

Gritos dos olhares faiscantes

Tristezas deixadas na terra,

Momentos fluindo do chão.

Imensidão antagônica

Soa em paralelos constantes,

Poeta cai ou salta

Em versos mortos ou vivos,

Destoam-se na imagem,

Mesclam-se sem linhagens,

Momentos de dores ou prazeres.