CONTINENTE/CONTEUDO

CONTINENTE / CONTEUDO

Dentro de mim mora uma cantora:

deixem-na cantar, domingos, nas churrascadas.

Porque com o canto, essa pobre sonhadora;

ouve o som dos aplausos nas arquibancadas.

Dentro de mim mora uma repentista:

deixem-na livre pra criar alegrias infundadas.

Porque com o riso, essa pobre humorista;

seca as lagrimas das caras encharcadas.

Dentro de mim uma trabalhadora mora:

deixem-na ocupada, distraida e desatenta.

Porque com o trabalho, essa pobre, ignora

as dores, as magoas e as tristezas afugenta.

E dentro de mim mora uma crianca aflita:

deixem-na brincar, soltem-na no quintal.

Porque a liberdade da inocencia e tao bonita

quanto uma cancao de amor num festival.

Dentro de mim mora uma rigorosa juiza:

deixem-na errar, confusa, fazer a farra.

Muito piores que as verdades que profetiza;

sao as mentiras das ilusoes as quais se agarra.

Dentro de mim mora um demonio formidando:

deixem-no ferver, afiar tridentes; regozijar.

Porque e feliz se, a meus hospedes vai espetando

e cruel; quando de dentro de mim, os quer tirar.

Dentro de mim mora tambem um anjo solidario:

deixem-no ser assim: com o mundo preocupado.

Porque ja lhe basta ser ele mesmo um solitario,

pacifico e sensivel mas, triste e inconformado.

Dentro de mim mora uma eterna inspiracao:

deixem-na fluir no papel, palavras desconexas.

Porque a monotonia se acaba com a explosao

desses seres reclusos e das fantasias complexas.

Dentro de mim, ocupando os claros.... essa paixao:

deixem-na encantada, fluidica e exaurida.

Porque nao fosse ela, ainda haveria um vao

para o desengano dos olhos e renuncia da vida.

E eu, dessa imensa populacao, o Continente.

Comandada, arrastada: indo pra onde ela quer.

Suportanto o conteudo: a carga de tanta gente;

em mim, pequena, franzina, comum, mulher.

Rosa Maria Dias (Jotapati)

jotapati
Enviado por jotapati em 27/01/2006
Código do texto: T104768