SOU COMO UM RIO

Sou como um rio de águas puras e cristalinas

que estão correndo, vão seguindo para o mar,

sou veloz,em corredeiras, ninguém me oprime,

tenho mil cores e mudo-as de acordo com o lugar.

Sou como um rio que tem correntes traiçoeiras,

eu sempre levo tudo o que encontro pela frente,

muitas vezes vou despencando em cachoeiras,

eu faço curvas e passo as pedras na corrente.

Sou como um rio, eu faço curvas lentamente,

num serpenteio, vou refazendo o meu destino,

na mansidão das águas calmas, eu, de repente,

posso seguir e vou até abrindo outros caminhos.

Sou como um rio, antes nunca navegado,

sou águas revoltas em constante ebulição,

no meu caminho, quando o terreno é plano,

eu posso seguir, sem qualquer precipitação.

Sou como um rio que sobe e desce com o tempo,

só dependendo do momento e também da alegria,

quando chego a um impedimento não me contenho,

novamente eu me refaço no meu caminho todo dia.

Sou como o rio de águas puras e cristalinas,

mas também sou águas revoltas que se vão.

Quando eu mudo de humor, não me reprima,

como nascente, faço o que manda o coração.

16-06-08-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 24/06/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1048588