ABRIR O LACRE

Abri o lacre

Da minha emoção

Voou solta

Tal gaivota em ação

Deixei-a viajar

Pelas palavras do poeta

Ser etéreo

Tem premonições de profeta

Minha emoção se anima

Diante de uma rima

Brinca

Canta ciranda

Como criança

Ante do doce a propaganda

Mesmo lacrada

Minha emoção é danada

Finge não estar algemada

Canta e dança

Fica animada

Eu queria inspirar-me nela

Faceira, ativa, capaz...

Por vezes, sinto-me mordaz...

Mais prisioneira que ela!

Mas nós duas vibramos em uníssono

Como notas de uma mesma canção

Quando eu caio no chão

Ela me levanta

Quando ela que quedar

Eu a sustento...

Abri o lacre

Da minha emoção

Voou alto,

Bem alto!

Denise