RIO DE JANEIRO.

Você já veio ao Rio de Janeiro.

Não sabe o calor que faz aqui.

Pensa que só tem praia, futebol,

Samba e mulher boazuda?

Não tem não.

Pensa que é só corcovado

Ipanema, Copacabana

Pão de açúcar e Maracanã?

Não é não.

Pensa em cenário

Das novelas das oito,

Gente bonita coçando o saco

No calçadão em plena semana?

Não é não.

Tem muito subúrbio sem asfalto

Favelas reclamando atenção

Gente que mora na rua

Economizando condução

Trabalhando mais que vivendo.

Tem muita gente morrendo

De tudo.

Porque quem manda não liga

Pra essa gente sofrida

Daqui.

O Rio há muito tempo,

Desde que surgiu Brasília,

Sofre asfixiante paralisia

Da burocracia malvada.

Porque o Rio de Janeiro

Sempre foi o celeiro

De algum tipo de cara pintada,

De uma oposição esclarecida.

Cidade maravilhosa...

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 28/01/2006
Reeditado em 29/01/2006
Código do texto: T105072