Ocupado

Devias estar ocupado quando a bomba estourou

pois não pudeste desarmá-la

e

depois

só recolheste os mortos

e abandonaste quem sobrou

envolto em pó

Devias

ainda

estar ocupado quando os homens da terra

de todas as cores

derramaram seu sangue

nas mãos dos homens de uma cor só

Continuavas muito ocupado

quando outra vez o mar se abriu

mas

por ser um outro povo

dessa vez o mar verde engoliu

Sempre estás por demais ocupado

quando uma criança me estende a mão

no sinal

na praia

na pracinha

Fico sem respostas

Fico só com a pergunta:

por que vem a mim tanta criancinha?

Com que te ocupavas quando o avião caiu

a terra tremeu

a semente secou

a chuva não veio

o rio morreu

e tanto pranto rolou?

Com que te ocupas que com nada disso te ocupas?

Sei de há muito:

não é que desististe

é que nunca exististe...

Tom Alves
Enviado por Tom Alves em 29/06/2008
Reeditado em 15/03/2010
Código do texto: T1057256
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.