O CERNE DOS QUE VIVERAM MUITO...
 
A brisa soprou suave...

As lembranças se vieram fortes!...

Um tempo que ficou longe!...
Eram dias de uma beleza
muito especial;
eu criança, menina-mulher,
tinha na face
estampado, o sonho,
a certeza de que o mundo,
um dia, iria conquistar!...

Ilusão de menina-moça...
Eram dias de sol!...
Não haviam medos;
não havia frio;
o sol aquecia meu corpo,
minha alma,
tudo, era doce fantasia!...

E eu sorria!...
O tempo foi passando
e as ilusões de menina, morrendo;
Fui percebendo que
os sonhos, nem todos,
seriam conquistados;
que pelo caminho encontraria
muitos obstáculos;
Muitos deles, difíceis de superar!...
Haveriam encruzilhadas!...
Em outros dias,
deveria tomar decisões,
fazer escolhas
e mesmo que sofridas,
era assim que deveria ser!...
Chegou o entardecer!...
Olhei o espelho: vi que meu rosto
já não era tão jovem!...
As marcas do tempo
começavam a surgir!...
Olhei nos olhos

e percebi uma sombra
deixada lá, sem compaixão,
pelas desilusões sofridas,
pelas dores e tristezas
 o que não me foi possível desviar!...
Era um outro tempo!...
Um outro momento…
Mas eu continuava, estava ali!...

E, apesar de tudo, orgulhosa de mim!...

Tinha nos lábios um sorriso largo!...
Um sorriso mostrando que

ainda eram minhas, do meu jeito de ser, 

a alegria,
a firmeza, a fé, o calor da esperança,
e dei Graças a Deus!...
Os anos haviam passado,
as dores aconteceram,
as desilusões marcaram, mas,
firme, não desisti de mim, 

não desisti de viver, nem desisti de amar...
ou desistir de ser feliz!... Não!...

Ainda sou eu aqui!...
Sou o espelho da juventude,
que se tornou a mulher madura,
com a beleza que os anos trazem,
com a experiência,
a sapiência dos que já viveram muito,
e que de muito e mais importante,
é a certeza do que desejo viver,
respeitando as minhas vivências,

bem como os meus limites...

E em minha maior certeza

é estar feliz por ter chegado aqui!

É amar ter percorrido o caminho que percorri!...
E saber que dentro de mim, ainda, mora
um anjo, aquela menina,
que traz em si bondade
num coração cheio de amor...
 
26.01.2008
02:51 s