AMAR

Amo as flores, os pássaros...

Amo o céu, as árvores...

Amo o vento, a chuva...

Amo a natureza, o infinito...

Amo a vida,amo a Deus

Mas sem que eu saiba porque

Eu...eu amo a ti.

Amar...um verbo tão bonito

Que é tão doloroso sentir

pois para quem ama,

geralmente existe o sofrer.

Amo tudo o que existe

Sem fazer qualquer distinção

E por isto sou tão triste

Pois teu amor

Não está em meu coração.

Quando eu penso

Que assim eu te amo

Tenho uma vontade de chorar

Por que tu

Tu não sabes como amar...

Quando éramos namorados

Conjugávamos esse verbo no presente

E tu dizias, docemente:

_ Eu te amo!

Outras vezes, eu dizia, baixinho

Em teu ouvido;

_ Amor, eu sempre te amarei!

Hoje, o tempo passou e

Eu lembro com tristeza

Que tudo ficou enterrado

Nos sonhos e ilusões do passado.

E o verbo amar

Só pode ser conjugado:

_ Eu te amei ou te amava...

Denise

Aos 18 anos, amamos assim...

1977