O DOCE DA VIDA

Certos dias

Somos a perfeita oratória

Vocabulário denso

Todos os sinais de pontuação.

Outras vezes

Estamos reticências...

Encontros vocálicos

Sem consoantes,

Até monissilábicos.

Muitas, porém,

Somos sopa de letrinha

Se ordem e sem nada.

Mensagem nenhuma.

Às vezes, vírgulas,

pontos sem exclamação.

Uma vida sem exclamação

Fica esquisita.

Sem supresa, sem festa,

Sem alegria.

Sem contar

Quando somos interrogação

Pegando pesado

Dando no saco

Até de nós mesmos.

Quem dera viver

Num equilíbrio

Entre as vogais e as consoantes

Entre os pontos, pontos e vírgulas,

Reticências, exclamações,

Interrogações moderadas,

Porque muita pergunta

Também tira um pouco do doce da vida

Que se faz mais doce

Quanto menos entendida.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 31/01/2006
Reeditado em 31/01/2006
Código do texto: T106494